Diese Disruptions-Landkarte stellt Innovationen und Trends im Lebensmittelsektor dar. Vorbild dafür war ein neuer Ansatz zur Untersuchung von Innovationsprozessen1. Auf sieben Stufen von der Vision bis zur Alltäglichkeit auf den zwei Achsen des Bewusstseinswandels und des technologischen Fortschritts/ bzw. Konsumtrends. Beide Dimensionsachsen umfassen eine Zone des „sozialen oder technischen Durchbruchs” in denen sich entscheidet, ob eine Innovation oder ein Trend den Durchbruch in den Alltag schafft. Jede Innovation und jeder Trend muss mehrere Stadien passieren um zu einer umwälzenden Neuerung zu werden. Der Stand dieser Prozesse ist hier für einige bedeutsame Innovationen im Ernährungs- und Lebensmittelbereich dargestellt.
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1 Dieser Ansatz wurde vom Schweizer Gottlieb Duttweiler Institute und CISCO entwickelt, siehe: Gottlieb Duttweiler Institute, GDI Impuls. Nr. 4/2014, S. 34. oder online: www.gdi.ch/i2d/index_de.html
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